Многие страны переживали Гражданские войны, разруху, тотальное унижения, но редко где можно найти народы, которые бы продолжали жить после этих событий все так же, как два враждующих лагеря. Где есть люди, которые безусловно поддерживают национальную Россию, ее символы, ее прошлое и не принимают того, что было в советское время, а с другой стороны, те, кто русским себя назвать не хочет, кто зовет себя «советским», а своей родиной считает не что иное как Советский Союз. И все бы ничего, но ведь сейчас не 1993, не 2000, не 2007, на дворе непростой 2020 год, уже 30 лет той страны, уже 30 лет отмечает новое поколение России. Новые люди и новое государство. Когда в нашем народе настанет единство, когда мы будем одним целым?

В период жестокого XX века наша Родина потеряла десятки миллионов своих детей. Кто погиб от войн, кто о голода, кто о репрессий, так или иначе их не стало. Не стало на родине и нескольких миллионов русских людей, которые покинули Родину после 1917 года, либо в поисках спокойной жизни, либо от безвыходного положения, либо, спасая само свое существование. Пожалуй, ни одна страна не теряла столько людей в один век! И ни в одной гражданской войне не было столько эмигрантов. Но что это были за люди и чем они так важны для современной России?

Раз вы читаете эту статью, то скорее всего вы знакомы с такими выкриками как: «власовская тряпка», «подстилки интервенции», «предатели Родины» и т.д. Левые очень любят награждать участников белого движения и их сторонников различными титулами и прозвищами. В основном, все они сводятся к старому советскому мифу, звучит так: белые держались на штыках интервентов и были их марионетками, а советская власть защищала страну, народ, Родину. Что это такое как не фальсификация? Удобный миф, чтобы обезопасить себя с точки зрения исторической и социальной памяти потомков. Смотрите, вот СССР — это хорошо, а это белобандиты, контра, интервенты и прочие враги народа. Защитим Родину! За Родину-мать, вперед! — как то так это выглядит, белые сразу превращаются во врагов, наравне с иностранцами. Их рисуют чуть ли не как немцев (вспомним Мальчиша-Кибальчиша), рисуют как праздных богачей, которым бы только в ресторан и к барышням. А с другой стороны что? Труженик крестьянин или рабочий, которые все добывают своим трудом. Красивый миф, хорошая пропагандистская идея, которая сработала на все 100%. А теперь правда: белая армия состояла из военных, казаков, крестьян, рабочих, учащейся молодежи. В общем, из всех слоев населения. Крестьянство и рабочие Сибири и Урала, которые издавна обладали большими наделами и про малоземелье не слышали, нужна ли им советская власть, которая отберет и поделит? Нет, не нужна. У них доход и достаток, зачем им коллективная собственность? Зачем какие-то советы? Зачем казакам такое? А Северо-Западу? И ведь не каких-то полгода, год или около того шла война, а с 1918 по 1923! 5 лет, Великая война столько не шла, Великая Отечественная тоже. Такое ожесточение и длительность возможно только при участии всего народа в войне, всей страны. Вот правда, а не глупый миф, рассчитанный на недалекое восприятие мира.

А теперь об эмигрантах. Каков их образ у левых? Опять же, богачи, люди, которые сидят по ресторанам и только вздыхают, как бы скорее власть советская пала. Совершенно оторванный от реальности образ. Вернее, для правды стоит сказать, что такие были, но это единицы, посмотрите на богатых людей в современной России, их тоже немного. Сравнили? Вот это примерно тоже самое. А что до большинства? Они в шахтах работают, такси водят, двери как швейцары открывают, на улице стоят и продают самоделки или же на паперти стоят и просят милостыню. Другие, кому повезло, служат где-то, имеют свое дело. В общем, большая часть пробивается как может, как труженики рабочие или крестьяне, как рабочий люд Европы. Кому ты нужен русский человек, если у тебя нет ни страны, ни активов, ни документов, ни денег? Никому. Ты на уровне китайца или индуса из Британских колоний. Ты — чернорабочий. Ты для них — никто.

Вот такая картина. Эмигрировавшие ищут деньги и работу на элементарное существование, их братья в 1920-е голодают и восстают, другие — строят новое государство, советское.

Что слышно в среде эмигрантов? Надежды на скорое возвращение, на сохранение русской культуры и языка в детях и внуках, сохранение России в сердцах, чтобы, опять же, вернуться, чтобы на чужбине русскими остаться. Ну а в советском государстве, которое так боролось за сохранение Родины от интервентов и всех остальных врагов? А там Мировая Революция, там советский человек, там нет ни Русской церкви, ни народа, там все теперь советское. «У пролетария нет Родины», у них может быть только одно Отчество — социалистическое, то государство, которое они сами с нуля построят (спойлер: не построят).
Таким образом, в советском государстве явный парадокс (на самом деле никакого парадокса нет, есть умелое использование пропаганды применительно к ситуации). С одной стороны, вроде как народ и Россию защищали, а теперь нет России, есть Советский Союз, привет, человек, вот это теперь твоя Родина, все остальное, что было раньше — плохо, есть теперь только настоящее и будущее, вот они правильные и хорошие, и вообще скоро социализм, потом коммунизм, построим новый мир, «там вообще не надо будет умирать» («Все идет по плану», Гражданская оборона). Даже на плакатах человек лишен своего национального костюма, героев, он — рабочий, пролетарий, на этом точка. Героев, правда, вспомнят, когда начнется ВОВ, когда нужно будет обратиться к символам верного служения и величия. Но это только на период войны, а потом? Политика создания советского человека и народа продолжается.

Что же получается? За рубежом, в чужой среде, люди сохраняют осколки России с ее тысячелетней историей, а на территории самой России идет всякая замена русского советским, создание плацдарма для воплощения мечтаний Маркса, Энгельса и их последователей.

Что мы имеем в итоге? Россия, XXI век. Людям, которые выросли в РФ уже под 30 лет. За это время создано много трудов во истории, политике и социальной психологии. Появились совершенно новые и необыкновенные фильмы, картины, памятники и другие произведения искусства и русской культуры. Но даже в современном поколении русских людей хватает тех, кто одновременно и за сохранение национальной многовековой России и при этом, самый что ни на есть советский человек. Именно такой скажет вам, что развалили великую страну за джинсы и жвачку, что променяли знамя Победы на власовскую тряпку, что все вы предатели и подстилки Запада, если с ним не согласны, если не поддерживаете ни большевистский переворот, ни советский эксперимент. Извините, скажете вы, но это не власовская тряпка, а русский национальный флаг, изучите историю, от царей Алексея Михайловича и Петра Великого идет этот символ, а с 1896 года — это наш национальный флаг официально. И вообще, почему, если антисоветчик, то власовец? Оставьте вашего Власова себе, он ничего нового не изобрел, и да, он офицер РККА, партийный, не ваш ли молодчик? Не надо приплетать русских правых к коллаборационистам Власова. Правые — не нацисты, не пособники Третьего рейха, чтобы их в этом упрекать.

Товарищи левые, вы так любите повторять, что русские правые патриоты, которые не принимают советский эксперимент — враги народа, как и эмигранты, которых очернили с головы до ног. При этом вы говорите что-то о Родине. Что для нас, русских, Родина? Это не эксперимент, это не чужая идеология (марксизм), это не генсеки. Не умирали в ВОВ за Сталина, хватит уже об этом кричать на каждом шагу. Умирали наши предки за Родину, за товарищей и близких, за своих родных. Почему правые правы? Да потому, что они идут прямым путем, а не ложным. Если вы патриоты, то будьте ими, Родина только одна — Россия. Это Россия больше чем Россия от Рюрика, это кровь и культура, которая льется с первых прогосударственных поселений русов. Родина не может быть партией, вождем, формой правления или режимом, это всегда нечто большее. Это язык, культура, менталитет, это народ, это история, традиции, мировоззрение населения, это преемственность поколений, это нерушимая связь, которая делает нас теми, кто мы есть.

Главное нам с вами русскими остаться, чтобы не происходило, какие бы режимы или войны бы ни были, мы с вами — потомки тех, кто основал эту страну, кто жил на ней веками, кто умирал за семьи, дома и города, кто кровью своей пропитал бескрайние поля и леса России. Если мы стоим на защите Родины, ее престижа, ее исторического и культурного наследия, то мы с вами русские, а не советские, мы с вами те, кто признает преемственность РФ от Российской империи и от Советского союза, да, признает. Но не преемственность всего. Есть страницы истории, которые как черное клеймо на нашей совести и на теле нашей страны. Такие есть у каждого народа. Мы, принимаем эту связь поколений, признаем объективно ошибки или успехи прошлых поколений и защищаем то, что так дорого нам, что стало точкой преткновения — Родины. Мы можем жить в 21 веке или в 25, но если мы сохраним Россию в себе и передадим потомкам, то какие бы технологии не были, какие бы процессы в далеком будущем не происходили, мы с вами будем людьми культуры народа России. Неповторимого и многогранного. Будем теми, кто мы есть, теми, кто возвеличит нашу Родину.

Автор статьи: Павел Кузнецов


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *