ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ХЕРСОНА

«Мы сдали Херсон!», «СВОрачиваемся», «это конец», «величайший позор», «договорняк», «всё кончено…», – этот список можно было бы продолжать бесконечно, ибо каких только заявлений не делали как разъярённые патриоты, так и противники СВО, различного рода журналисты, «эксперты» и «аналитики». Понимаем, что хочется сорвать куш, выместить злобу или предавшись отчаянию бросить всё Читать дальше…

Уход наших войск из Херсона на левых берег Днепра и новая карта боевых действий

Наши войска выходят из Херсона на левый берег Днепра. В ночь с 10 на 11 ноября большая часть сил ВС РФ, находившаяся на правом берегу Днепра, перешла по мостам и переправам на заранее подготовленные позиции на левом берегу реки. Правый берег хорошо заминирован, а части, оставшиеся прикрывать отход, сдерживают противника, Читать дальше…

В память русском светоче — Даше Дугиной.

В Подмосковье в результате взрыва автомобиля погибла дочь Александра Дугина — Дарья. Враги сильной России целились в отца, а попали в дочь. Тяжело сейчас это писать и осознавать. Выдающаяся молодая русская девушка Дарья, которая так много понимала и знала, которая была олицетворением новой интеллектуальной России, погибла… Враги русского народа и Читать дальше…

РОССИЯ в ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ

1 августа 1914 года началась Вторая Отечественная война! Первого августа Германия объявила войну России, втянув её в Первую мировую войну. Наше Отечество оказалось в опасности, ведь нашим предкам предстояло в одиночку на Восточном фронте противостоять Германии, Австро-Венгрии, Турции, а затем и Болгарии. Начало XX века было эпохой столкновения великих держав Читать дальше…

ОСТРОВ ЗМЕИНЫЙ: РАЗБОР СИТУАЦИИ

30 июня в СМИ запаниковали – “оставлен остров Змеиный!”, “Россия отводит войска!”, “русские уходят с острова Змеиный!”, “русские отступают!” и так далее. Наперегонки СМИ придумывали все более кричащие заголовки, а некоторые отечественные “аналитики” и “эксперты” уже успели из этого развернуть трагедию национального масштаба, прогнозируя скорое окончание СВО. Говоря о маленьком Читать дальше…

БЕЛАЯ АРМИЯ И СВО. НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБМАНУТЬ

Данная тема долго требовала того, чтобы быть разобранной и описанной, особенно на фоне того, как некоторые «идейные последователи» белогвардейцев ловко переобулись и стали топить за «Незалежную Украину», которая вместе с «русскими националистами сражается против Красной армии». Подробно разберем данный вид заблуждений, порочащий как память русских воинов белых армий, так и Читать дальше…

ПОЧЕМУ УХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ

Мы ушли из под Киева. Это факт. Это был не разгром, не отступление, даже не «жест доброй воли». Мы ушли с направления, где нам явно не хватало сил двигаться дальше, а противостояние приобрело позиционный характер. Что нужно делать в условиях сжатых сроков и ограниченного контингента? Правильно, искать другие возможности прорвать Читать дальше…

ИМПЕРИЯ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР

Русский патриот не может без радости наблюдать за тем, как спустя 70 лет советской власти, а потом 30 лет властей различных новообразовавшихся государств, идёт вновь собрание Русских земель в единое Государство. Мы долго жили как в коконе, ощущая политическую и потенцию и пытаясь встроиться в систему, созданную англо-саксонской цивилизацией. Мы Читать дальше…

ДРУЖБА ИЛИ СОПЕРНИЧЕСТВО: Русский медведь и китайский дракон. Часть вторая.

1980-е годы для Советско-Китайских отношений выдались плодотворными. В Китае под руководством Дэна Сяопина началась “политика реформ и открытости”, благодаря которой Пекин наладил отношения с западными державами и Японией. В стране советов тоже проходили изменения, а сам Советский Союз так и остался гегемоном в глазах КПК. Во время визита Горбачёва в Пекин Читать дальше…

ДРУЖБА ИЛИ СОПЕРНИЧЕСТВО: Русский медведь и китайский дракон. Часть первая.

Китай не друг России, а лишь временный попутчик. Исторически в средней Азии за право господства бились три державы: Россия, Турция и Китай. И если про отношения России и Турции всё понятно, то с Китаем уже всё куда интереснее. Во времена правления династии Романовых Китай находился в состоянии полуколонии (все мы помним Читать дальше…