На протяжении многих лет левые в Испании боролись с теми, чья память для них ненавистна, с теми, кто остановил крушение страны, сохранил ее от мировых войн, всех тех, кто отстоял национальные интересы и веру перед интернационализмом и его идеями. Вспоминая об Испании в XX веке, мы говорим прежде всего о Франко и его режиме. Тот факт, что правый испанец, диктатор и военный стоял у руля страны и довольно успешно справлялся с вызовами XX века со всеми его потрясениями, до сих пор не дает спокойно спать его противникам. Но вот СВЕРШИЛОСЬ!

На улице левых праздник. 24 сентября Испанский суд признал законным эксгумацию и перезахоронение останков Франсиско Франко. Останки покойного перенесут из мемориального комплекса «Долина павших» на кладбище Эль-Пардо. Потомки Франко протестовали против эксгумации тела, а затем предложили альтернативу — перезахоронить в семейном склепе в кафедральном соборе Альмудена, но это предложение было отвергнуто. Перенесение останков в Эль-Пардо (что неудивительно) поддержали правительство и парламент. «Ни одна демократия не может позволить существование монументов, превозносящих диктатуру», — говорит премьер-министр Санчес. Именно так, ведь (о ужас!) Франко испанцы не забыли, на его могиле, как и на могилах его соратников лежат цветы, люди приходят в мемориальный комплекс, чтобы отдать дань уважения борцам за их страну, за их национальные интересы. Хотя о чем это мы, правые же могут только угнетать, пить кровь из несчастного населения и думать только о себе и т.д. и т.п., но видимо, сам народ думает по другому.

Испанские власти не просто так выбрали место перезахоронения Франко вместе с его женой. Дело в том, что место в Эль-Пардо, на территории которого будут лежать останки Франсиско Франко, используется властями Испании для приема иностранных гостей. В это место, в само здание, где происходит прием иностранных представителей, возможно попасть вместе с экскурсией, а вот в то место где захоронят Франко проход для массового посещения закрыт. Браво! Вот так, с виду хорошее перезахоронение для общественности приводит к тому, что для простого населения Испании и туристов его прах недосягаем. Вот левое правительство и решило проблему с «комплексом, превозносящим диктатуру».

Так и не дают левым успокоиться кости почившего льва.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *