Незавидна судьба белых генералов. У кого — головокружительная военная карьера в Русско-японскую и Первую Мировую войну, кто-то добился вершин военной власти, как Корнилов, Алекссев и Деникин, Колчак, кто-то прославил себя непосредственно только в Гражданскую войну, как Кутепов, Дроздовский и Каппель. Так или иначе всех их объединяет их незавидная судьба — поражение их войск, предательство, смерть родных и близких, гибель в самый важный момент для России, когда вся страна вовлечена в кровавую бойню за власть над одной шестой всей суши. После всех лет борьбы и разрухи новые потрясения для тех, кто выжил — Вторая мировая война, и снова миллионы жертв. А после смерти что? После смерти лишь память среди тех, с кем шли под одним русским флагом за Единую и Неделимую Родину, а потом и память в сердцах их потомков и так далее, а что же до всей России? Для всей остальной России имена и подвиги сотен тысяч русских людей остались каплей в море. Да, интерес к Белому движению, к Русской эмиграции есть и он растет, но он всегда встречает препятствие со стороны общественности, левой общественности, которая вынуждает и власть препятствовать тому, чтобы память о таких же русских людях, которые жили на той же самой земле, что и мы, которые также любили и умирали за Россию, просто сохранялась на той земле, которой они отдали все.

Многострадальная памятная доска Колчаку в Санкт-Петербурге
Открытие памятной доски Каппелю в Ульяновске

Несмотря на то, что появляются фильмы и сериалы, где событиям Революции и Гражданской войны стараются дать объективную оценку, на улицах городов и сел по прежнему идет борьба с элементарной данью памяти тем, кто творил историю нашей страны. Левые очень любят отстаивать свои многочисленные памятники лениным-дзержинским и прочим борцам «мирового пролетариата», у них постоянно один простой аргумент — «зачем это трогать? Это же наша история!!!». Да, да, да, наша история. Если товарищи Ленин и Троцкий с их голодом в 1920-х годах, палач Дзержинский, товарищ Войков, Свердлов, товарищ Сталин с его репрессиями, голодомором, чисткой кадров армии, различные борцы коммунистического движения как Сакко и Ванцетти, Эрнст Тельман, а также «великие» Карл Маркс и Фридрих Энгельс, то может быть среди всех этих «достойных» лиц найдется место не интернационалистам, палачам ЧК-ОГПУ-НКВД, не «кремлевским мечтателям», а простым русским солдатам и офицерам, государственным деятелям и патриотам? Или же Сакко и Ванцетти сделали для России больше чем Корнилов или Деникин? Быть может товарищ Свердлов руководил действиями русской армии в Первой мировой войне? 

Памятная доска Дроздовскому

У левых есть просто непробиваемые аргументы на этот счет, белые, видите ли враги народа, государственные преступники, на руках которых десятки, если не сотни тысяч загубленных невинных людей. Это мог бы быть веский аргумент, если бы дело не касалось Гражданской войны. Вспомним, что красный террор был в разы больше чем белый террор, то может быть все таки красные в равной степени могут быть врагами народа или нет? Или это, как и всегда, работает только в одну сторону по принципу «что наше — то хорошо, а что их — то плохо»? Вопрос риторический. Вспомним «красного Бонапарта» (у несчастного императора французов от такого сравнения кости в гробу вращаются со скоростью света), речь о Тухачевском. Как бы не нахваливали Тухачевского, но его действия не идут ни в какое сравнение с «преступлениями колчаковцев». Напомним, что никто с пистолетом за спиной у Тухачевского не стоял, не требовал, чтобы он пустил ГАЗ! Да, против повстанцев и мирного населения в плодородных районах Тамбовской земли. Возвращаясь к сравнению с Наполеоном, которое подарили Тухачевскому, Наполеон, которого собирались отправить подавлять Вандейское восстание, всячески этого старался избежать, в итоге его руки не были в крови населения Вандеи, Тухачевский же не скупился на методы. Этот факт никто не отрицает, оправдывать — оправдывают, но не отрицают. Забавно, что при этом при всем подонки и козлы отпущения только белые…

Памятник Колчаку в Иркутске

Теперь же вернемся к главному вопросу, поднимаемому нами. Почему же незавидна судьба белых генералов? Все очень просто, их память элементарно не чтут. Интерес к ним есть — есть, но нет того, что обратило бы внимания большого числа лиц на их персоны. Помните о такой вещи как историческая справедливость и гражданская инициатива? Так вот, инициатива есть. Ставили доски Колчаку, Каппелю, Дроздовскому, памятники Колчаку, Корнилову, Маркову. И что в итоге? Вышли борцы за «нашу историю», митинговали, подавали в суд и каков итог? Безобидные совершенно доски Колчаку и Каппелю пришлось снять, Колчаку так вообще не повезло, что только не делали с просто памятной доской в его честь. На этом борцы за справедливость и историю не угомонились, пошли в суд подавать на памятник Колчаку в Иркутске , поставленный еще в 2014 году. Вот не сидится на месте нашим дорогим борцам за «нашу историю». Как вернуть проспекту или улице историческое название, например, была до 1918 года улица Воскресенская в уездном городе N, ан нет, плохо, в честь Воскресенской церкви же названа, и большевикам плевать, что эта церковь стоит уже 300-400 лет, что улицу так называло не одно поколение, им плохо, им золотые купола глаза слепили. И вот, переименовывают улицу и называют ее «социалистическая» или «пролетарская», и все, никакой связи поколений или исторической преемственности, просто пришли и принесли что-то чуждое. И вот этот эксперимент они распространили на всю Россию…

Памятник Корнилову в Краснодаре

Всегда был интересен вопрос, почему нельзя было после 70 лет советской власти переосмыслить произошедшее? Смотреть как-то объективно. В каждом захолустье есть какой-никакой Ильич на постаменте, почти в любом уголке есть улица Ленина, Маркса, красноармейская и так далее. Эти памятники стоят нередко на чужих постаментах, никакой культурной ценности 10 000 одинаковых лениных не несут, а улицы никак не связаны с историей городов и сел. Какая в этом наша история? Да, был Ленин, была советская власть, хорошо, примем это, это факт, но что дальше? Союз развалился как карточный домик, и уже почти 30 лет новое государство — Российская Федерация. Казалось бы, нужно быть объективными, но нет, история по мнению левой общественности только одна. Хочется просто понять, почему нельзя признать, что население имеет право выбирать? Почему нельзя поставить памятники Кутепову или Каппелю? Опять будут речи о злодеяниях белых? Почему о злодеяниях красных умалчиваем? Во всех этих вопросах один ответ — левые бояться того, что населению они станут в конец безынтересны, их оплот — люди преклонного возраста, ностальгирующие и небольшое количество молодежи, которая непонятно во что верит. У белых же база — люди молодые и значительную часть составляют также люди 40-55 лет, чья юность выпала именно на 90-е годы.

Митинг против КПСС

Подведем итог, наша история — это то, что органически шло сквозь поколения наших предков, это исторические названия городов, улиц, сел, это все те люди, которые творили историю. Если мы хотим жить действительно в новой России, а не в пережитках СССР, то нужно по другому смотреть на вещи. Да, нам повезло, мы знаем что и как было в зависимости от тех или иных решений, что принимались в прошлое, и мы — потомки, имеем право судить. История рассудит — это значит потомки рассудят, наше время пришло, архивы открыты, анализ проведен. Есть материал, значит можно и выдвигать суждение. А это значит, что прежде всего необходимо в современной России переосмыслить прошло, смотреть с разных ракурсов и не поддаваться на провокации леваков, которые под видом защиты истории или исторической справедливости пытаются остановить процесс появляющейся критики, разочарования и, как следствие, забвения их идеалов и героев. Процессы, которые сейчас происходят в России, когда белым генералам ломают памятники, говорит только о тотальной нетерпимости левых не только к своим оппонентам, но и ко всему русскому, к тому, что связано с национальной гордостью, патриотизмом, борьбой за Родину, которые для них, интернационалистов, ничто иное как шовинизм. Нет ничего позорного в том, чтобы любить свою Родину и умереть за нее. Русские белые воины доказали это ценой своей жизни, сохранив верность многовековой России и ее великому народу на протяжение всей жизни. 

Памятник Тысячелетие России в Великом Новгороде

Наша история — это не борцы интернационального движения, не непонятные теоретики, мечтавшие о диктатуре мирового пролетариата, не террористы по типу Халтурина и компании, не разношерстные наркоманы по типу Ягоды и других. Наша история — это то, что нитью проходит сквозь века, это те, кто провозглашают защиту национальных интересов России и не щадят своей жизни ради этого. Увы, но из истории не выкинешь фактов, как и из песни не выкинешь слов. Россия — страна с тысячелетней историей, страна знавшая и разные режимы, и неразрывно связанная со всем остальным миром, наша страна. Мы должны всегда помнить о тех страшных страницах истории, которые были, будь то раздробленность Руси, Опричнина, Смутное время, 1812 год или Гражданская война, Афганистан, Чечня и перестройка. Все это уже стало частью истории, мы лишь можем судить и выбирать кого почитать и считать героем, кого чествовать, а о ком умолчать, но никто не смеет нам навязывать свою парадигму, свое видение. И если памятники белым воинам появляются в России, то значит и будут появляться, история и мы с вами все расставим на свои места. Наша задача придерживаться выбранного нами курса и не сворачивать с намеченного пути. Недолго ждать того времени, когда в России историческая справедливость найдет себе место, этот процесс уже идет, остается только продолжать делать свое дело и добиваться поставленных целей. 

Автор статьи: Павел Кузнецов


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *