Или же взгляд со стороны на современных левых.

Левое движение, по известному ряду причин, всегда привлекало большие массы людей, в особенности молодежь, которая полна сил и стремлений сделать что-то большее, проявить себя, добиться успеха и тому подобное.

Всем известно, что мы, правые, как и наши оппоненты периодически освещаем деятельность друг друга, потому что, чтобы победить врага, его нужно изучить. Хотелось бы похвалить современных левых, если можно назвать так, интеллектуалов. Если сравнивать статьи и публикации еще даже 2-3 года назад, то у левых огромный прогресс. Раньше статьи были просто наполнены лозунгами и оборотными конструкциями митингов и выступлений 20-30-х годов XX столетия. Теперь же левые, и дизайн себе усовершенствовали, и даже не чуждаются иностранных слов и терминов, а главное, что хочется отметить, так это то, что они стали обращаться не только к своим советским источникам, но и к архивным документам Российской империи и независимой экспертизе современников. В качестве примера, продемонстрируем выдержку из статьи с одного из ресурсов (https://vk.com/soviet.history):

«Ноябрь 1902 г. — Расстрел рабочих в Ростове. Убито — 6 ранено — 20; 
11 марта 1903 г — Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода. Убито — 60, пострадало — 200; 
14 июля 1903 г. — Расстрел бастовавших железнодорожников. Убито — 10, ранено – 18; 
23 июля 1903 г. — Расстрел демонстрации трудящихся в Киеве. Убито — 4, ранено — 27 
13 декабря 1904 г. — Расстрел рабочих в Баку. Убито — 5, ранено — 40…» и т.д.

В статье, наши противники указывают на «злодейства царского режима» и «кровавого Николая II», якобы таковым прозванным в народе (хотя никто кроме революционеров его так не величал). Цифры, представленные выше, это лишь отражение того, что левые стали более объективны, как кажется на первый взгляд, и в таких небольших событиях, действительно объективные цифры. Но как смешно это выглядит на фоне тех же сотен тысяч жертв, прошедших сталинские лагеря. Да, каждое из вышеперечисленного может быть сопоставимо с выступлениями и бунтами в Новочеркасске, Муроме, Александрове и других городах СССР, где были десятки жертв. Тем не менее, ни в какие сравнения не идет с количеством заключенных и расстрелянных в СССР. Обратимся в подтверждение своих выводов к официальной статистике.

По данным МВД СССР за период с 1921 по 1954 год было репрессировано 3 777 380 человек, из них: к Высшей мере наказания — 642 980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах — 2 369 220 человек, а также в ссылку и высылку — 765 180 человек.

Данные предоставлены: Государственный архив Российской Федерации Ф. Р-9401. Оп. 2. Д. 450. Л. 149–152. Докладная записка Генерального прокурора СССР Р. А. Руденко, министра внутренних дел СССР С. Н. Круглова и министра юстиции СССР К. П. Горшенина о количестве осужденных коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, военной коллегией, судами и военными трибуналами за контрреволюционную деятельность в 1921—1954 гг.; создании Центральной комиссии и комиссий в республиках, краях и областях по пересмотру архивно-следственных дел.

Не смотря на свои положительные тенденции, левые все равно уходят в какую-то «метафизику» (в негативном смысле). Они не могут признать объективных данных Ходынки, Кровавого воскресенья, ряда разгонов выступлений и т.д. Все те же классические «тысячи умерших», «рубили шашками женщин и детей», «старикам прокалывали штыками внутренности и вспарывали животы». Да, типичная страшная сказка про «кровавый царизм и его приспешников». Казалось бы, ну да и Бог с ними, что они пока не могут это осилить, может со временем, когда продолжат сравнивать, заметят, насколько неравное положение у весов, и где жертв и крови больше. Но и тут не все так благополучно. Теперь уже и жертв войн. Цитируем: «5 сентября 1905 г. – Окончание позорной, бессмысленной войны с Японией. Потери России в войне — 400000 человек…» и «1914 г. – Начало империалистической войны и участие в ней России в угоду европейским державам. В годы войны погибло 856 000 российских солдат, ранения получили 2,8 мл. человек, попало в плен – 3,4 млн. солдат и офицеров».

Интересное дело получается, теперь жертвы, которые получились в результате кровопролитных битв за свою страну и интересы своего народа, за его безопасность, стали уже вешаться исключительно на правителя и правительство. Не кощунство ли это, товарищи левые?

Почему же левые не хотят вспомнить «бессмысленную» Зимнюю войну (1939-1940), где 126 875 убито и умерло на этапах санитарной эвакуации (источник:Россия и СССР в войнах XX века. Потери вооружённых сил. Статистическое исследование / Под общ. ред. Г. Ф. Кривошеева. — 2. — М.: Олма-Пресс, 2001. — С. 213. — 608 с.). Или же почему не скажут, что 27 000 000 человек, погибших в годы Великой Отечественной войны, это все жертвы Сталина и его аппарата? Вопрос остается открытым.

Откровенно глупо военные потери вещать исключительно на главу государства. В конце концов, среди тысяч, а порой и сотен тысяч, миллионов погибших были и мирные граждане, которых тотально изничтожали. Считать, что потери во время войны относятся исключительно к деятельности правительства, значит обелять врага, или же сознательно очернять собственную страну, выставляя виновником гибели людей не агрессоров (Япония, Германия), а свою страну.

При всех своих плюсах (в плане прогресса, стремления к объективности), левые неизменно действуют и общаются, неся с собой огромный минус. Этот минус прежде всего в том, что они не способны адекватно воспринимать информацию, если им приводятся данные, то они сразу обвиняют человека в фанатизме от Солженицына, в симпатиях нацистской Германии, в русофобстве, отсутствии здравого мышления и логики и прочего. Это человек, который любит, искренне любит «сильную руку» в качестве правителя, человек, который молится на Ленина, Сталина и Маркса, слепо следуя за своими «великими» вождями. Эти люди, считают, что они обладают информацией истинной, правильно подсчитанной, проверенной, ведь «какой смысл революционерам врать о жертвах?» (а ведь именно этим в целях пропаганды революционеры и занимаются). Левые, считают, что все те, кто так или иначе не согласен с ними, или мечтает быть дворянином с крепостными, либо же продавшийся Западу либерал, третьего не дано. И на фоне этого они провозглашают себя борцами за народное счастье и просвещение. Но это все лишь видимость, пыль в глаза. На деле же, обычный левый (внимание, оппоненты, задумайтесь!) это красный хам с дубиной, который вышел в 1917 и поломал своей дубинкой в пьяном угаре великие достижения России, перевернул родину с ног на голову и изуродовав, отрекшись от нее, провозгласил новый мир. Теперь же этот хам считает, что все, кто не одобряет советское — не одобряет и русское, иными словами русофобы. На деле же именно левые являются откровенными русофобами. Их человек — советский человек, их родина не тысячелетняя Россия, а 70-летний Союз, их герои не Невский, Донской, Суворов, Багратион, Нахимов, Скобелев, Юденич, а всякие Ягоды, Ежовы, Свердловы, Джугашвили, Берии и Троцкие.

Левые раз за разом показывают, что их понимание истории — это мифотворчество, иллюзия, в которую верят они сами, и пытаются заставить верить других. Именно они проводят ярое очернение России, ее героев, павших за Отечество, ее великих тружеников, творцов искусства, государственных мужей и правителей. Левые и их движение, рано или поздно придет в упадок, столкнувшись в информационном обществе с большим айсбергом, называемым источники. Именно этот айсберг и потопит корабль левого движения, превратив его не более чем в карнавал ностальгирующих стариков и молодежи, которая ловит на этом хайп, не погружаясь ни в какие основы идеологии, и являя лишь внешнее подражание ради развлечения. Такое движение не имеет перспектив, и потому обречено на поражение.

Автор статьи: Павел Кузнецов. Глава Организации Народное Единство

Рубрики: Статьи

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *