Мы живем в то время, когда даже для самому незаинтересованному в политике человеку от нее никуда не деться. Мы живем тогда, когда целые цивилизации движутся друг на друга, взаимно приводя к гибели людей, вековых традиций и социальных институтов. Прошедшие выборы в США в 2020 году — это судьбоносное событие не только для Америки, но и для России, для всего мира. Событие, которое предвещало новую гражданскую войну, а закончилось беспрецедентным случаем — был штурмом взят Капитолий, флаг Конфедерации все таки добрался до священных залов власти США. С другой стороны, что важнее всего, в США с победой Джо Байдена начался активный социально-политический процесс пересмотра ценностей американского общества. Новый президент США быстро аккумулировал вокруг себя все неконсервативные силы в стране. Социалисты, антифа, BLM, ЛГБТ, левые либералы, левые радикалы всех мастей, мигранты и многие другие люди и организации, которым не нужна старая добрая Америка.

Погромы BLM. 2020 год.

Соединенные Штаты — это именно то государство, которое за сравнительно недолгий период прошло путь от союза колоний до сверхдержавы, причем сверхдержавы, которая выстояла в противостоянии с другим ядерным гигантом — СССР, став в 1991 году единственным государством, как в военном плане, так и в экономическом, которое не имеет равных, мир для США стал на время монополярным. Активность американцев в делах других государств — это факт, дестабилизация политических ситуаций, провоцирование конфликтов, революций и прямое проведение воли американских властей, воли, которая заставляла другие развитые и развивающиеся государства развиваться как либеральные демократии. Начиная с 2013 и 2014 годов сами власти США столкнулись с дестабилизацией внутри собственной страны, в 2020 году протестное движение достигло своего апогея, по разным данным от 15 до более чем 25 млн человек приняли участие в протестах. Поводы были разные, тем не менее, противники президента Трампа и его консервативных сторонников (то есть всех тех людей, которые придерживаются принципов, идущих с основания США как государства) быстро нашли как воспользоваться протестами и как очернить своих оппонентов.

Дебаты Трампа и Байдена
Штурм Капитолия 6 января 2021 года.

Президент Трамп, появившийся в США в кризисное время стал проводником консервативной повестки американского общества, в числе которых были такие мероприятия как: ужесточение миграционного контроля (строительство стены на границе с Мексикой, запрет на въезд из ряда стран, преимущественно мусульманских), введение патриотического воспитание, запрет на службу в армии трансгендеров, а также указы в которых предписывает высылать из страны иммигрантов, вовлеченных в преступную деятельность, указ, который предписывает защищать правоохранительные органы и усиливать наказание за преступления против них и ряд других. Новый же президент Джо Байден действует прямо наоборот, усиливая развитие не только ЛГБТ повестки, но и увеличивая размывание американского общества мигрантами. Именно Байден в первые же дни своего президентства «отблагодарил» своих сторонников беспрецедентным актом — законопроект о легализации 11 млн мигрантов, проживающих на территории США без официального статуса. Демократическая партия все больше и больше увеличивает свой электорат за счет мигрантов, которым упрощают получение гражданства США. Стоит отметить, что новые караваны мигрантов уже стоят на границах в ожидании удобного момента, чтобы пересечь заграждения и попытать счастье, а может и став новым гражданином США.

Погромы в Лос-Анжелесе, 2020 год.

США стали жертвой собственной политики, проводимой в отношении других стран, особенно европейских. Заигрывание с антифа, с радикальными левыми, намеренное раскачивание лодки и превращение тех или иных меньшинств в электорат, прикрываясь громкими фразами о справедливости, борьбе с расизмом, о свободе и ценности жизни человека, на деле же привело к расколу в обществе. Да, демократы и сочувствующие им победили на выборах, но какой ценой и что им это дало? Предстоящие 4 года президентства Байдена не дают никаких положительных ожиданий. В стране сейчас полная нестабильность, белые американцы, особенно те, что являются сторонниками Трампа, прямо обвиняются в расизме, фашизме, других смертных грехах, становясь изгоями в собственной стране, где жили десятилетиями, веками их предки. С другой же стороны — идущие в атаку BLM, которые уже номинированы на Нобелевскую премию, а несколько ранее глобальный фонд движения Black Lives Matter выиграл шведскую премию имени У. Пальме за права человека за 2020 год, цитата: за продвижение «мирного гражданского неповиновения против жестокости полиции и расового насилия». ЛГБТ сообщество, которое теперь имеет своих сторонников, гарантирующих лоббирование интересов секс-меньшинств на самой верхушке власти, а также огромное количество мигрантов, ожидающих пособия, трудовые места (возможно). И, конечно же, левые радикалы, в том числе и антифа, признанные при Трампе экстремистами. Таким образом, новая власть в США продолжает строить на недобром фундаменте, который в ближайшем будущем имеет шанс развалиться на отдельные социальные и политические группы и начать войну друг против друга. Помимо этого, не стоит упускать из внимание Трампа и его сторонников, которые приступили к организации новой партии. Новая гражданская война? В скрытом виде — вероятно, открытая война — вопрос.

Чем для нас и для всего мира так важны события в США? Ответ прост и очевиден, США — это, до недавнего времени, гегемон среди западных держав, лидер НАТО, одна из крупнейших экономик, научных баз, кузница военных технологий, страна, которая привила свою политическую модель многим государствам мира, а также указала путь развития в социальной политике, продолжая оказывать давление на тех, кто не согласен. Сейчас США открыто встает на путь проводника левых, марксистских идей, отказываясь от своего прошлого в угоду ноунеймам, деятелям BLM или другим «борцам с расизмом».

Премьер-министр Российской Империи П.А. Столыпин как-то сказал: «Народне имеющий национального самосознания — есть навозна котором произрастают другие народы». Соединенные Штаты сейчас представляют именно такое государство, где идет коренным образом пересмотр ценностей, замена населения все больше увеличивающимся числом мигрантов, история перекраивается, памятники сносятся, флаги запрещаются, инакомыслящие теряют возможность высказывать свое мнение в интернете. Американцы постепенно начинают ощущать на себе все то, что пережили европейские страны в XX веке, а именно тоталитаризм, только тоталитаризм это не в привычном нам виде, но красиво закрытый ширмой демократии, равенства, братства, любви и солидарности. На деле же замещение населения, подавление оппонентов размыванием коренного населения, возбуждение уголовных дел в отношении оппонентов, запрет и блокировка в социальных сетях, на различных платформах, включая YouTube и всевозможное препятствование консолидации право-консервативных сил в Америке. Пройдет не так много времени, и США окончательно перестанут быть той страной, которая была примером развитости, верховенства права, стабильности и безопасности. От Америки для которой слова отечество, вера, закон, демократия и честь не были пустым звуком вскоре ничего не останется, США встали на путь откроенного продвижения левых идей и принципов. Старые добрые солдаты Севера и Юга, которые 160 лет назад начали Гражданскую войну, не могли и подумать о том, что спустя чуть больше чем сто лет, они не будут нужны своей стране ни в каком виде, а их потомки будут на пару с нелегальными мигрантами и маргиналами всех мастей крушить американскую государственность. Старая добрая Америка RIP.

Рубрики: Главное

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *