Прошедшие митинги мало кого оставили в стороне. Конкретно нас задело не столько то, что произошло 23 января, все эти крики, жестокость, до слез смешные революционеры-школьники в компании студентов и людей постарше – обычное явление для митингов Навального. Что же такого важного, вернее сказать, того, что заслуживает внимания? А внимания заслуживают именно те наши соотечественники, которые видят в Навальном подобие политической фигуры, которая реально что-то делает на благо России. Порой жалкий по своему развитию уровень гражданской самосознательности и политической культуры населения действительно убивает. Речь идет о последних заявлениях Навального, «расследования» ФБК по «дворцу Путина». Все эти вещи, строящиеся на предположениях, косвенных доказательствах, а иной раз просто представляют писанную по воде сказку, не заслуживают внимания человека, который может критически мыслить. Неподтвержденные документы, отсутствие доказательств, скатывание в желтую прессу со всеми историями про любовниц Путина, его детей и т.д., поверхностное понимание работы внешней и внутренней разведки, самих принципов политики и политической борьбы, а также связей, наивное и намеренное искаженное предоставление простейших политических формул, стратегий и всего, что связано с пониманием построения команды, личных связей, правил игры большой политики. Это несерьезно, никак не тянет на расследование, в лучшем случае – статья посредственного журналиста желтой газеты.

Конец Америки. Протесты в США, 2020 год.

Отдельно хочется отметить то, что русские правые не должны и никак не обязаны поддерживать антиправительственные митинги, проводимые Навальным и ко. Как бы не критиковали правых, обвиняя в пособничестве или бездействии, они не должны поддаваться провокации. Можно быть правым, при этом не являясь сторонником Путина, можно быть правым, не поддерживая Навального, можно. Почему? Потому что, несмотря на позицию власти, где Навального почти прямо называют агентом Германии, Британии или еще какой-либо западной страны, есть определенные сухие факты, почему Навальный и компания русским правым не товарищи. Поясняем: Навальный и его команда – это проводники леволиберальной и марксистской идеологий. Алексей Навальный и ФБК ссылаются нередко на данные BBC, CNN, der Spiegel, те самые СМИ, которые пропагандируют все то, что чуждо консерваторам, привет продвижению ЛГБТ, активистов всевозможных меньшинств, BLM и т.д. Об учебе Навального в кузницах западных политических сил тоже стоит упомянуть, помимо этого – хорошее общение с Меркель, Байденом, теми самыми, которые продвигают и легализируют положение мигрантов, тех самых, которые грязью поливают консерваторов в любом виде. Нужно ли нам будущее с такими идеями, нужно ли нам включаться в общий социальный кризис, который есть в США, Западной Европе, нужно ли нам добровольно разрушать свою страну? Даже если бы Навальный был хоть какой-то силой, которая может свергнуть строй, то ничего путного из этого не вышло бы. К счастью, Навальный и его компания не обладают такой силой.

Провокация блогера Навального и его команды на митингах 23 января еще раз показывает отношение оппозиции к своим сторонникам. Они, сторонники — пушечное мясо, хворост для революции. Молодые и не очень умные люди верят либеральной пропаганде, манипуляциям и откровенной лжи. Результат — жертвы и проявления жестокости, как к правоохранительным органам, так и к обычным гражданам.

Сейчас у Навального два условных срока, грубейшие нарушения правил условного отбывания наказания + еще два уголовных дела по обвинению в мошенничестве и отмывании 1 млрд и нецелевом использовании 356 млн рублей (речь о средствах ФБК). Плюс уголовное дело по клевете на ветерана.

К этому – интервью, призывы к санкциям, призывы к массовым беспорядкам, «гость германского канцлера», охрана немецких спецслужб. Все это очень попахивает госизменой и еще ждет своей юридической квалификации.

Показательно, что всё ещё есть люди, которые верят этому преступнику во всех отношениях. Это наглядно демонстрирует низкий уровень политической грамотности среди молодёжи, отсутствие у неё критического мышления и повышенное стадное чувство.

Однако не следует винить обманутых подростков. Виновник всех вчерашних событий — Навальный и его команда. Их надо наказывать, карать по всей строгости. Подросткам же можно только посочувствовать и выразить надежду, что они поумнеют. Однако без нашей помощи, к сожалению, это не получится. Мы призываем всех, прочитавших это обращение, распространить его и помочь спасти нашу молодёжь, мы можем сделать её политически грамотной и помочь молодым людям избежать глупых и опрометчивых поступков, способных сломать им жизнь.

Авторы: Павел Кузнецов и Фёдор Буданов.

Рубрики: Главное

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *