15 мая произошло прекрасное событие для современной России. Местный житель города Стерлитамака предприниматель Тагир Ибрагимов решил установить бюст адмиралу Колчаку на выкупленной им земле, что и было исполнено. Скромное открытие, небольшой памятник. 

Казалось бы, что в этом такого? Или, что в этом противозаконного? Ничего. Памятник и 3 дней не простоял, как его днем попытались без каких-либо оснований демонтировать неизвестные. Ибрагимов собрал людей, чтобы отстоять памятник, атакующие отступили, но это была не победа. В ночь с 16 на 17 число полиция и Росгвардия с местными властями с помощью техники снесли памятник.

Замглавы администрации города Стерлитамак Альберт Шайхутдинов, по словам Ибрагимова, кричал на него и заявлял, что его дед сражался с белыми, погиб. Говорил о том, что земля, на которой стоит памятник, принадлежит государству. Где же правда?!

Регулярно атакуют памятник Колчаку в Иркутске, в Питере сняли табличку, помимо этого сняли памятную плиту Каппелю, Маннергейму. Война не закончилась, война продолжается. Нет ни примирения, курс на который провозглашало правительство, ни уважения собственной истории. Хорошо, вы не принимаете то, что Колчак был одним из лидеров Белого движения, но до сих пор пользуются открытиями и картами, которые были сделаны Колчаком. Полярный исследователь, герой Русско-японской, Первой мировой, человек, увеличивавший славу и мощь России, ее границы. 

Не принимаете одного, так примите то, что нельзя игнорировать. Великий сын России достоин того, чтобы его чтили. Можно сносить и разбивать, но назад истории не повернешь. Союз распался, Россия живет, Белое движение не пустой звук, его герои — это русские герои, его подвиги — русские подвиги, его слава — наша общая слава. Отбоя не было, война продолжается.

Рубрики: Главное

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *