Наша обширная Святая Родина — это не просто место жительства, не просто кусок земли на карте мира, не просто название. Родина — это один из главенствующих священных смыслов для каждого патриота. Родина — это место нашего душевного и духовного спокойствия, то место, где мы ощущаем себя дома, где каждая травинка говорит : «Я — Русь!». Наша Родина — это живой организм, наша Великая Мать, впитавшая в себя веками дух и кровь наших предков. Наша любовь к Родине является той движущей энергией и тем предметом, который позволяет нам целесообразно в созидании проживать жизнь. 

«Я остаюсь тем, кто я есть; я буду любить то, что привязало мое сер­дце; и я буду действовать так, пока моя грудь будет под­ниматься от дыхания жизни». — Иван Александрович Ильин.

ЛЮБИТЕ РОССИЮ!, изображение №2

Цель жизни каждого русского патриота это прежде всего служение Всевышнему Богу и своему Отечеству. Отечество для русского — это и народ, и земля, и поля и леса, и семья, и дома, — это все, что любит его сердце и чем дорожит. Богу и Отчизне русский патриот обязан быть верен до конца веков. Чтобы быть верным этим двум истинам нашего мира, патриот обязан любить их. Ибо нельзя быть верным тому, что не любишь, и чем не дорожишь. Кто ничего не любит, тот, неприкаянный, порхает, ничему не верный, всепре­дающий. Кто действительно любит, тот «не может ина­че»: в нем властвует внутренний закон, святая необходи­мость. Эта необходи­мость есть не тягость для патриота, но есть нечто избранное им и желанное, она для него легка и естественна, и он несет и свою вер­ность, как единственную и естественную возможность своей жизни. А так как Родина не что иное как мать, даровавшая ему жизнь, то как нельзя не любить родную мать, родившую и вскормившую тебя? 

Родина, однако, кроме всего сказанного, еще и великий духовный и культурный клад. Для русских правых патриотов Родина — это один из главных, если не главный столп традиционализма. Традиции, которые впитала в себя наша Родина являются предметом нашего восхищения и стремления. Традиционные понятия о любви, о верности, о службе и служении, о взаимоотношениях, о воспитании детей, обычаи и даже предрассудки — все это важно для нас, как одно из важнейших составляющих нашего национального духа — души нашего народа.

Любовь к своей родной земле есть нечто сакральное, необъяснимое и необъятное. Любовь к Родине — та самая движущая сила, которая дает силу человеку на великие дела и великие подвиги. Каждый русский должен помнить и не только всем своим сознанием, но и всей своей душой понимать, что он обязан прежде всего своей Родине. И за эту родную мать он готов пойти на любые подвиги, выйти один против тысячи или десяти тысяч и погибнуть, но погибнуть не за что-то, а за свою Мать, за свою Родину, за свою Веру и свой народ, за все то, что мило ему на этом свете. 

Да, не все прекрасно в нашей стране, а некоторые явления просто ужасают. И люди начинают презирать и проклинать землю своих предков, причем чаще всего приходят от сожаления о ее «отсталости» от «просвещенного» мира к откровенной русофобии, становясь космополитами, гражданами мира, которым, якобы, все равно где жить. Нередко это явление и среди сторонников умеренных и правых взглядов в нашей стране (о левых и крайних либералах-русофобах и говорить не надо), что считают себя патриотами, но называют Россию страной, которая уже не может спастись, а народ ее окончательно прогнил. Это же отчаяние, как говорилось выше, выливается в русофобию, русский народ всячески принижается, Россия так же, чуть ли не мировое зло, «страна рабов, застывшая в N-м веке». Разве те, кто утратил веру в Россию и русский народ могут называться патриотами? 

Какая бы Россия ни была, но это наша Родина. Разве она заслуживает презрения из-за того, что ее уровень развития не впереди планеты всей? Да и можно ли говорить о стандартах жизни США и стран западной Европы как о шаблоне, на который должны равняться все остальные народы? Общество потребление, взращенное американской политикой совсем не лучший пример стремления. Философия утилитаризма, распространяющаяся на весь мир в последнее время из США не может быть применима одинаково ко всем странам и народам, так же как и государственное устройство. Народы обладают разным менталитетом, разными духовными стремлениями, разной историей, географией, религией и т.д. Поэтому что плохого в том, что каждое государство идет своим индивидуальным путем, как и человек. Разве Россия плоха тем, что она Россия, а не США или Германия? Да, безусловно, в чем-то есть отставание, в чем-то есть огромные минусы, связанные с технологиями, системой производства и делопроизводста и многим другим. Но тем не менее Россия и ее народ отличаются от американцев и западных европейцев восприятием действительного. Для русского человека духовное всегда будет преобладать над материальным, возможно поэтому он и не будет бежать впереди планеты всей создавая все новые и новые приспособления (хотя это спорный вопрос). Суть в этом очень простая, люди, что видят Россию и русских как «отсталых» людей, просто напросто хотят видеть в них не русских, а каких-то других людей, англичан ли, немцев, французов или американцев — не важно, главное то, что они подгоняют русских под рамки других национальностей и стран. Такие «подгонятели», что бы они не говорили, никогда не будут русскими патриотами. Россию надо любить и принимать такой какая она есть, стремиться сделать ее лучше, но лучше не в смысле «подгона» ее под какую-то страну Европы или Америки, а развивать в ее самобытном русском национальном русле. Вот что должен делать всякий русский патриот, который действительно любит Россию.

Автор статьи: Павел Кузнецов

Рубрики: Статьи

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *