Прочитав название, вы вероятно впали в ступор, как могут быть совместимы совершенно противоположные и противоречащие друг другу вещи? Оказывается, могут, в наших реалиях уж точно.

Наверняка, каждый из вас встречал комментарии или даже целые статьи на тему того, кто по происхождению были видные деятели государства, правители, полководцы и так далее. Так вот, чаще всего это слышно со стороны противников Российской империи, тех самых интернационалистов, необольшевиков и иже с ними. Как бы это не было странно, наши левые соотечественники выступают в данном вопросе с таких охранительных позиций, которые близки только нацизму. В прямом смысле, левые буквально с линейкой в руках готовы измерять разрез глаз, подбородок, строение черепа, а главное, рыться в фамилии, в родословной. 

Думается, зачем интернационалисту, которому плевать кто перед ним китаец, узбек, немец, швед или австралиец, он всем рад, он за дружбу народов и стирание границ, построению нового мира. Большевики, ау, не помните плакаты и тексты советских времен? А как же люди держащиеся за руки всех цветов и национальностей? Где ваша логика? А логика работает только в отношении старой России, Империи и Белого движения. 

Как часто можно читать про Колчака, который нерусский по происхождению, фамилия тюркская, про Корнилова, который казах, посмотрите какой у него разрез глаз, какое лицо! А Врангель? Немецкий барон, тоже нам борец за Россию, русский! Всякие там «фоны» да «бароны», «интеллигенция», «аристократия». Да и царь с царицей тоже немчура — Гольштейны, никакой русской крови! — знакомые высказывания? В 9 из 10 случаев, да. Что же наши левые недруги так прицепились к нерусскости и пытаются найти ее во всех врагах, разве Маркс и Энгельс, Ленин и прочие теоретики левых идеологий не учат держаться за ручки со всеми народами в братской любви и единении? Учат же, так в чем проблема?!

А проблема уходит корнями опять таки в Гражданскую войну и создания из красных химерического образа. С одной стороны они — защитники от внешнего врага — интервентов, в вместе с ними и белых, а с другой стороны они — строители нового мира, революционные борцы за Мировую революцию. Вот отсюда и начинается «копание в черепах». То у них Колчак не русский с погоном французским, правитель Омский, то у них немцы идут Россию порабощать, хлеб отбирать и за границу отдавать — Врангель, к примеру. А у самих-то? Открываем составы партии большевиков тех лет, составы советов. Кто там? Два грузина известных Сталин и Орджоникидзе (который был из дворян, к слову), Дзержинский (польско-еврейского происхождения, дворянин-шляхтич), Петерс — латыш, Генрих Ягода — еврей, ну и конечно же сам Ильич, имевший калмыцкие, еврейские и шведские корни. Так почему же на самих себя не посмотреть? Но что вы, это же защитники! Защитники чего? Только своей власти, своего эксперимента, которые потом сами себе глотки и перегрызли. Не подумайте, здесь нет места ксенофобии, расизму или нацизму, просто факты. Евреев, поляков, чеченцев, армян да и других национальностей хватало и у белых и у зеленых.

Все эти левацкие погони «за призраками» измерение черепов в XXI веке не имеют никакого значения. Особенно если вникнуть в суть вопроса. Какие там фоны и бароны были? Да балтийские, финские, шведские. Напомним, что эти территории входили в Империю. И уже не первое столетие были в ее составе. Наличие балтийских баронов наряду с русскими графами, князьями — это норма для любой империи. Следующий вопрос — их идентичность. Нет более русского и простого полководца чем Суворов, а ведь у него в роду шведы были, нет более русского поэта и писателя чем Пушкин, у него в предках эфиопы, а Рахманинов, заслуги которого далеко выходят за пределы музыки, скольким он помог и помогал русским и России! Но ничто не мешает их очернить левым, однако не смеют. Почему? Видимо, слава и заслуги этих людей слишком велики, чтобы левые посмели рот свой открыть. Все те люди, которые пошли воевать против большевиков в Гражданскую войну в рядах Русского Белого движения по своей идентичности были никто иные как русские. Почитайте их воззвания, воспоминания их самих, воспоминания о них других людей. Прекрасное знание русского языка, потому что он родной, прекрасное знание истории, культуры, воцерковленные, те же самые «немцы», но ведь не лютеране, а православные! Так может пора научиться смотреть дальше фамилии и черепа, а посмотреть на идентичность человека и его заслуги, его работу, преданность, принципы?

Те, кто под русским знаменем идет воевать за Отечество и народ никак не могут быть ей чужды. Вот почему там правильны и важны слова А.И. Деникина: «Русский не тот ,кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством». Пока левые носятся с трафаретами и наивно игнорируют свои промахи, воюя с воздушными замками, мы, русские патриоты, призваны восстановить преемственность поколений тысячелетней России и творить нашу национальную культуру, наше общее будущее для величия и процветания нашей Родины.

Автор статьи: Павел Кузнецов

Рубрики: Статьи

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *